快気祝い内祝い好適品【ねこしま広島菜漬【寿 写真入り】】

1620円(税込み)

広島菜は日本三大漬菜の一つです。】

広島菜は地域特有の野菜として、長野県の野沢菜・九州の高菜と共に
日本三大漬菜と呼ばれ 「西に広島菜あり」と言われています。
白菜と同じアブラナ科に属します。

【広島菜の歴史】
広島菜の歴史は、今から300年程前に安芸藩主 福島正則のお供の住人が参勤交代の際、
京都の本願寺で求めた種子を広島で栽培したのが始まりと言われています。


【ねこしまの広島菜漬】
こちらの「ねこしま」の広島菜漬は
「第一回ザ・広島ブランド」にも認定されています。

昭和3年創業の「ねこしま」。
当時は前掛けをしてバタンコと呼ばれる3輪バイクで広島菜漬を運んでおり、
昭和56年には農林水産大臣賞を受賞しました。
その後現在に至るまで、有名人に紹介されたり、テレビで取り上げられることも多くありました。
広島県食料品品評会で表彰された実績もあり、贈り物として大人気です。
●内容/広島菜むらさきふぶき(しそ風味):180g×1、広島菜ぴり辛漬(ぴり辛):180g×1●化粧箱/26.8×18.5×3cm〈D-19501・4356C/T1-E〉●賞味期限:90日●アレルゲン:麦
広島菜をイメージした箱に入っています。

●広島菜ぴり辛漬
ピリっとした辛さが特徴の「広島菜ぴりから漬」
刻んだ広島菜に唐辛子とゴマを加えました。
唐辛子のピリっとした辛みとゴマの風味がご飯のお供に大人気。
お酒のおつまみにもピッタリのひと品です。

●広島菜むらさきふぶき(しそ風味)
しそ味に仕上げた刻み広島菜漬に、ゴマを加えた風味豊かな一品です。
袋を開けるとしその香りが広がり、
ご飯に混ぜると簡単に「しそ味おむすび」が作れます。


刻んであるので料理の材料にもご利用いただけます。
たきたてご飯にのせるのは勿論、混ぜごはんおむすびは
シャキシャキした歯ごたえで冷えたお弁当にも合います。
お茶漬けにしてもおいしいですし、
お豆腐や納豆、お粥の薬味、おつまみとしてもお召し上がりいただけます。

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